Праведного гнева вопль. Феминистическое

Хоггарт Алиса
Сестра, давай же, вспомни о хорошем!
Тебе ли не за что Творца благодарить?
Избавься наконец от этой ноши
И начинай своею жизнью жить!
Кончай травить детей своей тоскою!
Завязывай, пожалуйста, страдать!
Пусть что-то нам диктуется судьбою -
Даёт она и право выбирать!
Так выбери себе свою дорогу!
Ты - не бурлак на Волге, не слуга.
Но не диктуй свою ты волю Богу -
Не путай, дорогая, берега!
Он даст тебе подарок много лучше,
Чем этот запылившийся трофей!
Ведь ты - не дура, не тупая клуша,
Так бисер не мечи и слёз не лей!
Закрой же все замки и все засовы,
Уйди на дно и эмигрируй внутрь себя.
Решись и разорви свои оковы -
Никто не сдюжит это за тебя!
Ведь эта затянувшаяся драма
Давно уже - нелепый, пошлый фарс.
Так не цепляйся за неё упрямо -
Дай себе шанс на жизнь, ДАЙ СЕБЕ ШАНС!