А зачем?..

Сёстры Рудик
А зачем очень жёлтая осень
Все дороги листвой закидала?
А зачем же дождливая морось
Все следы ты его посмывала?

п/в: Наметите, метели, мне снега,
       Чтоб ты видел следы на снегу.
       Напишу на сугробе тебе я,
       Что я жить без тебя не могу!

А зачем фонари загорались,
Разгоняя весь мрак и всю ночь?
Всё равно мы с тобой не встречались
И никто мне не сможет помочь.

   п/в

А зачем ветры дули на море,
Далеко унося корабли?
Может быть эти ветры нарочно
Далеко тебя так унесли?

   п/в

А зачем в ресторане играла
Томно музыка так в полутьме,
Разноцветные блики кидая,
Разгоралась в других, не во мне?

   п/в

А зачем этот смех мой весёлый?
Ведь в душе он совсем не звенит.
И зачем этот ветер у моря?..
Ведь совсем не встречаемся мы!!!

     (Калининград/г.Светлогорск 1985)
     (фото из инета)