У берегов погода переменчива

Владислав Кротов 2
У берегов
        погода переменчива,
У берегов
        спокойствия не жди.
То сыплет снег
        с утра до вечера,
То проливные
        горькие дожди.
То вновь метели,
           соснами ворочая,
Срывают с дюн
            колючую крупу.
Здесь очень запросто,
                обочина
Заменит верную тропу.
Здесь берег ночью
       в дальнем плавании,
И нужный риск,
И мудрый бой,
И волны с дом,
И просто гавани,
Где лижет борт морской прибой.

                Lilaste 62