Куда-же вы ушли?

Сергей Филипповых
Мы уходили в никуда.
И , ставшая для нас в мечте
Звезда, сверкнувшая тогда
Светилась в призрачном нигде.

А ношу долгую как-кто
Влачили все, но бесов плод
В сердца въедался и зато
Минут отслеживался ход.

Кипящей жизни океан
Манил собой нас.О, обман!
И путь, что выбран был и дан
К ногам был брошен их богам.

Нашедший пристань "для" когда
По воле вольного лишь факт,
В том, что возвратный не всегда
Бесславен станет жизни акт.

И, как болит скорбя душа.
Туман густой, как полиглот
С собой уводит не спеша
Друзей моих,наш мнимый флот.

Куда вы разбрелись, куда?
Быть может небо свод сомкнув
Нам нас напомнит из "тогда",
В тоске звездой в ночи сверкнув?