Приключения Сибирячка

Наталья Капустюк
                фото автора

Шёл я как-то тропкой леса,
Путь знакомый – напрямик.
Ждал меня в лесу известный
Друг-приятель - Лесовик!

Погуляем спозаранку,
Пообщаемся опять.
Земляничную полянку
Обещал он показать.

Вижу, мечется ворона -
А в траве пищит малыш,
Непоседа-воронёнок:
"Пострелёнок, что - шалишь?"

Дело, может, и простое,
Да "квартирка" высока!
Дом вороний над сосною -
Где гуляют облака!

Озадачен я, но виду
Не стараюсь показать:
«Не дадим тебя в обиду,
Не горюй, ворона-мать!»

Паучок навстречу вышел,
В лапках шёлковый моток:
«Поднимусь-ка я повыше,
размотается клубок!»

Нити прочной паутины
Виснут прямо до земли!
Привязали мы «детину»
И гуртом поднять смогли!

Помогал, конечно, Леший,
Он со всех примчался ног!
... Спит в гнезде родной, потешный
Перепуганный «сынок»!