О мыслях, в сигаретном дыме

Шилинков Максим
Заварив чай покрепче, я достану халат,
И укутаюсь нежно - мне не хочется спать.
Брошу взгляд на окно и увижу закат,
Это то, что мне нужно, улыбнусь как дурак.

Прихватив сигарет, чашку чая и спички,
Я к окну подойду и залезу поближе.
Подоконник скрипит - я кажись потолстел,
Но не будем об этом, погасил ли я свет?

Закурив папиросу, едкий дым закружил,
Ну а мысли мои, сплелись сейчас с ним.
Я смотрю сквозь стекло - вижу яркий оттенок,
Словно небо горит, и в раю перемены.

Стая птиц, что летела, похоже на юг,
Надо окном вдруг моим, сделала круг.
Но я не скажу, тут и слова, а что?
Ведь судить нам природу, никому не дано.

Затянувшись я замер, дым в груди зашалил,
В свои легкие смерть, я так просто выпустил.
Жизнь полна парадоксов - в жизни нету житья,
И мы губим как можем, самих же себя.

Наблюдая в окно, да при виде заката,
Я вопросом простым, о жизни задамся.
Для чего мы живем? День и ночь лишь сменяя,
И зачем из Эдема, нас когда то согнали?

И ответы, по сути, эти мне не даны,
Я лишь пешка вселенной, где лишь властвуют сны.
Но задумка с Эдемом, свела бы с ума,
Наша грешная сущность, ведёт в никуда.

Затянувшись ещё раз, я закрою глаза,
Пусть убийственный дым, наполнит меня.
И открою глаза, лишь налившиеся кровью,
К аду ближе я стал, с сигаретой порочной.

Мои мысли блуждали, по окраинам мозга,
По самым далёким, мечтам и не только.
И чувствую вдруг, что я сильно устал,
Тяжесть мыслей людских, тяжелей чем металл.

И взгляну я в окно - там уж ночь лишь давно,
И не видно во тьме, мне совсем ничего.
С подоконника спрыгнув, и чашку схватив,
Я направлюсь в постель, чудный день проводив.

И смотря в потолок, я увижу лишь тьму,
Но глаза вмиг закрыв, узрею  звезду.
И не важно мне будет - это явь или сон,
Я спокойно вздоху  - этот день завершен.