Пурга 11 апреля

Валентина Шенягина
... Валит .., валит , валит пурга
С небес  пушистые снега
Сирень , черема  ,, расцветает " !...
Березы - белые стога ...

Мир схож на комнату пусту :
Скворцы попрятались в кусту
А ель зеленая , для вида ,
Хеопса стала пирамида

Стихли звуки , голоса
Кругом   густейшая  краса .
Дома  - из белого зефира
Воздух - напиток  чудный Элексира

До исторических Времён
Такой красою дух пленен .
Всюду тонкие приметы
Природы   чудные  сонеты