Третья половинка

Людмила Абсатарова
Глаза  опять  на  мокром  месте.
В  окно  все  смотрит  Динка.
Зачем  они  вчера  сказали,
Что  я  их  половинка?
***
А  половинок  только  две! -
Мне  заявил  Сережка.
Анна  Павловна  просила:
- Подожди  немножко!
***
Да  сколько  их  могу  я  ждать? -
Ведь  это  папа  с  мамой!
- Чего  расхныкалась, дуреха?
Да  разве  это  драма?
***
- Меня  два  раза  возвращали!
- Так  ты  ж  дурной, Сережка! -
Сколько  раз  ведь  убегал
Прямо  из  окошка!
***
- Думал, что  меня  полюбят.
Я  ведь  так  старался!..
Хоть  раз  меня  бы  похвалили,
И  я  б  у  них  остался...
***
- Как  надоел  мне  Детский  дом!
И  если  вновь  смогу,
То  завтра - пусть  меня  поймают! -
Я  снова  убегу!
***
- Динуля, это  за  тобой!
- Счастливая  ты, Динка!
Значит, все - таки  бывает
Третья  половинка!
***
Сережка  у  окна  стоит,
Слезы  льются  градом.
Только  бы  никто  не  видел! -
Жалеть  меня  не  надо!