Знак напоследок

Петухов Владимир Серафимович
Люди уходят...
Сколько их было,
Разных мелодий,
Громких, красивых...
В воздухе тают
Бренные ноты
И исчезают
За поворотом.

Но, зацепившись
За бесконечность,
Музыка дышит,
Трогает, лечит.
Так не бывает,
Чтобы без звука.
Мы вырастаем
С этой наукой.

Где-то ошиблись,
Недолюбили,
Сломаны крылья,
Лодки уплыли.
Грянут грозою
Сотни аккордов,
Душу умоют,
Выпрямят фьорды.

Небо расчистят,
Крылья починят.
В зелени листьев
Скроют причины.
И, убирая
Ноты злословья,
Вновь наполняют
Душу любовью.

Музыка пишет
Верные строки.
Лучик задышит
В тьме одинокой,
Скрипка сыграет
Песню в молчанье.
Строки всё знают,
Сути и тайны.

Жизнь пролетает.
И не исправить.
Вот бы на память
В звёздах оставить
(Ведь для кого-то
Ты тоже предок).
Парой аккордов
Знак напоследок...

После написания обнаружил, что идеально подходит под мелодию Колмановского "Мы выбираем..." из "Большой перемены".