Дед мороз

Тимофеев Александр Георгиевич
У Белого моря средь белого снега,
Где так замело — не проедет телега,
Меж елок и пней там тропинка петляет,
В санях без коней Дед Мороз разъезжает.
О дней череде не заботясь нимало,
Ведет, извините, себя как попало.
Не смотрит «Вестей», не читает газету,
То сделает зиму, то сделает лето!
Дождем вас зимой поливает для смеха,
От снега весной ни пройти, ни проехать.
Смущает ребят безобразие это.
Не могут понять, где зима, а где лето.
Гуляют зимой, летом учатся в школе...
Мы Деда Мороза с работы уволим!
2000