Рояль

Галина Ширбовская
Стоял рояль на сцене одинокий,
И разговор вели с ним только ноты.
"Тебя, рояль, эксплуатируют нещадно,
По клавишам бьют вправо и обратно.
Ну а когда погаснет рампы свет,
Уйдёт и пианист пить чай в буфет.
А ты опять останешься один на сцене,
Твои таланты тут никто не ценит".
Стоял рояль и слушал шелест нот,
И ждал, когда же пианист придёт.
Талант рояля - людям послужить,
Без этого рояль не может долго жить