Судьба

Чекмарев Сергей
Причудливы извилины судьбы.
Герой сегодня, завтра пепел ты.
Она указывает путь, но не ведёт.
Где повернуть, идущий пусть поймёт.
***
Всё хорошо и кажется, теперь
Любая пред тобой открыта дверь.
Но вот приходит с недоверием испуг,
Когда глотает дверь твой нервный стук.
И тот, кто двери открывал ногой,
Для всех и каждого чужим стал и чужой!

Бывает, встретишь человека на пути,
Мимо которого спокойно мог пройти,
Так и идёшь по жизни с ним вдвоём,
И смысл жизни заключён лишь в нём.
Он половинка тесная твоя.
Вы называетесь теперь «семья»!
***
Судьба не будет помогать и рассуждать,
Не будет с нами сопереживать.
Ей не знакомы чувства «долг» и «честь».
Судьба на этом свете просто есть!