Апрель благоденствует бомжам

Рим Шайсултанов
Апрель благоденствует бомжам.
Свободным людям от семьи и дома
и не стоит у них в хлеву корова.
Бредут они угрюмо к гаражам,
а там, сходив укрывшись по нужде,
не моя рук, лица и тела,
глядя вокруг устало, обалдело,
к помойке, как в столовую. Везде
для них свобода, кров, еда,
а ноги тащатся едва
и от перцовки кругом голова.
Одна отрада, на дворе весна!