Памяти маэстро Юрия

Валентина Завгородняя
Погиб Маэстро-гвоздь компании
Погиб талант, веселый нрав
Он жил всю жизнь на поле брани
Лишен молвой был многих прав

В руках он не держал игральных карт
Гитара и баян сменяли место
Прадед его барон фон Либхарт
А музыка была его невестой

И родом был он из Курляндии
С фамильным замком и гербом
Сейчас с  бумажными гирляндами
Стоит его могильный холм

Талант погиб и очень жаль
При жизни мы его не так ценили
Сейчас в сердцах щемит печаль
Но не вернется из могилы

Нет, не вернется наш Маэстро Юрий
Не зазвенит гитарною струной
Баян стоит запыленный, понурый
И дети ждут за каменной стеной

Ну что ж ты сделал Водолей?
Талант ты загубил и лиру
Или какой-то лиходей
Помог уйти тебе в могилу?

        05.10.95.