Рог

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Я знакомым распадком иду,
От удачи не чувствуя ног.
Прославляет лесов красоту
Чей-то звонкий, позывистый рог.

Он трубит предвечернюю весть,
Я внимаю и радостно мне,
Что ещё недопетое есть
О притихшей осенней земле.

Он призывно поёт и поет,
Что любить её надо уметь.
Сокровенное чувство моё
Всколыхнула певучая медь.

И намного задумчивых вёрст
Лес молчит в предзакатном огне.
От зардевшихся юных берёз
Так тревожно и радостно мне.