1320. Переборы свирели. Импровизация-ноктюрн

Геннадий Кагановский
1320. ПЕРЕБОРЫ СВИРЕЛИ. Импровизация-ноктюрн

По минному полю — вслепую —
бреду, воспевая в бреду
свинцовую мнимую пулю,
что сердцем словлю на лету;
и... счастья пилюлю литую
любови взаимной введу
под яблоней в пышном цвету,
в чарующем — вешнем,
нездешнем,
вечном,
обворожительно певчем —
соловьино-руладном саду.

Вечер 10 апреля 2018.