А рядом с ними непременно тень

Наталья Дорошина
В чём смысл живущих на земле людей?
Уместен может здесь простой ответ...
Жить...глупости вершить ради идей,
И оставлять везде так много бед.

Спешат и суетятся каждый день,
Зачем?-Да просто обогнать других...
А рядом с ними непременно тень,
Являет вновь бессмысленный бег их .

И в этой круговерти губят всё подряд,
Так часто загрязняя воздух,воду...
От неуёмной жадности леса горят,
Они ж с бездушьем смотрят на природу.

За золото и деньги льётся кровь,
Друг друга вновь бездумно истребляя...
Всё больше раздаётся в мире стон,
Жестокость человека прославляя.

Как много пишут в книгах о любви,
А ведь она ушла и затерялась...
Остались от неё лишь миражи,
Неужто с кем-то чистою осталась?!

Чувств светлых-капля,больше-зла,
А с ним и человек развратен...
Нет в душах уж того тепла,
А смысл...он так и непонятен.