План капитана

Владимир Грикс
Мне двадцать семь,
я - капитан и роты командир.
Стал горькой редькой капитал.
Военный мой мундир.

Ни сна, ни отдыха в ночи,
в семье сплошной бардак.
Ребёнок маленький кричит,
и жизнь идёт не так.

Не как в кино, где Лановой
красивый генерал.
Я - толстый весь, больной, хмельной,
паршивый капитан.

Я на гражданку удалюсь.
Верну в семью покой.
Перед женой повинюсь.
Я - не совсем плохой.