Влюбленность

Евгения Шипунова
Не хотелось бы искать повода,
Чтобы встретиться с тобой взглядами.
А в груди щемит невозможное,
Мысли горькие ползут ядами
По телу бренному, сменному,
Неужели это от демона?!
А бывает, вдруг, всё так радостно!
Лучи солнца, птицы, ветер, сказочно!
А потом, мучительно изнуряюще,
От желания обладать,
Но напрасно всё…
Беспокоен вечер, ночь, просыпание.
С телом мысли возвращаются…
Ну зачем?!
Пусть там останутся!
Как желанно с ними расставание!
Тот покой, нарушенный сознательно,
Для чего?
Творцы судьбы неумные…
Ведь молчать совсем не обязательно?!
А приходится…
Толпа людская шумная.