Нежданный ангел, светлая мечта

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Нежданный ангел, светлая мечта,
Слетел ко мне апрельским утром ранним,
И сердце алое стрелою нежной ранил,
Внимая поэтическим речам...

С улыбкою признания собрав,
Их на крыле умчал в далеки страны,
Оставив тёплый след волшебной праны
И вкус любовных радостных приправ...

Нежданный ангел... зов души моей,
Чудеснейшее диво божьих истин...
Картина Мастера непревзойдённой кисти,
Прекрасный оберег счастливых дней...

В душе храню связующую нить
Меж ангелом-хранителем и мною,
Между сердцами, связанных любовью,
Чтобы живую воду чувств испить...

Нежданный ангел, светлая мечта,
Слетел ко мне апрельским утром ранним,
И сердце алое стрелою нежной ранил,
Внимая поэтическим речам...

12.04.18.