Безумие

Лиля Мещерякова
         Безумие.

Бежать нам некуда с Планеты,
Она вмиг может загореться
И понесётся по Вселенной
Бродячей точкой огневой.
Так пир закончится земной:
Ни человека, ни Земли -
Одна лишь братская могила.
Безумца можно ль укротить?
А разум может победить?
Повсюду ненависть царит.
Была ведь заповедь:" Любить
Как самого себя, врага
И научиться всех прощать".
На разум можно ль уповать?
С безумцами как быть? Что делать?
... Конец июня. Сорок первый,
И Гитлер на страну напал.
За стол никто ведь не сажал,
Не уговаривал Адольфа:
"Войну не надо разжигать
И на Россию нападать".
Не остановил никто войну-
Нарушил Гитлер тишину.
...Угроза в воздухе висит,
России Трамп войной грозит...
До этого грозил Корее.
Угрозам верить иль не верить?
Безумцев мысли не понять -
Начнёт ракетой потрясать,
Потом войдёт безумец в раж...
Известный, в общем - то, типаж...
Полнейшая шизофрения:
Виновна, мол, во всём Россия.
...Рыжий бес войной грозит,
"Русский виноват!"- кричит.
О химической атаке;
В Лондоне шпион отравлен;
И повсюду" русский след".
Мы же слушаем сей бред
И пытаемся отбиться.
Мы должны что ль извинитья
В том, чего не совершали?
...Асада мы поддержали.
Он об этом сам просил...
Вроде побеждён ИГИЛ,
Пусть ещё не до конца...
Гонят Асада войска
Со своей земли убийц,
Поднимает Дональд крик,
Брызжет жёлтою слюной,
Потрясает кулаком...
На Планете - всё вверх дном.
Можно так сказать - дурдом.