Сухой сказ

Серж Северодвинский
Чтоб сопли утирать земле,
берётся неба плат,-
дожди, как прописались на селе,
как кум или как сват,
и барабанят, долг вершат,
им только б постучать,
крыши в утечках проверять
лениво, не спеша.

Дом надо, видно, выжимать,
весь каплями оброс,
не устают дожди всех поражать
не то, что влага рос,-
в луга, как выйдешь поутру,
так радуется глаз
и благолепьем за версту
сухой выходит сказ.
12.04.2018 г.