Ложь

Юрий Смирнов Хвалынск
Куда ты лезешь?
Убрала,
ползущею по-ножке руку,
но дрожь её, с ума свела,
даря красивейшию муку

И улыбнулась.
Отвела,
смущённый взгляд, казнённый негой...
Такая близость расцвела,
что пали наземь обереги

И нежный шёпот: - Нет. Не трожь, -
прервался тихим, робким вздохом...
В обоих, нас, сквозила ложь,
ведущая к земным истокам.

   12.04.2018.