Продавец

Тая Вершие
Не смущайся, моя пери,
у меня найдется клад.
Отвори мне сердца двери,
засверкаешь, как брильянт.

Так прекрасна, моя пери,
одарю тебя кольцом.
Увезу тебя я в Дели,
в доме будешь золотом.

Вижу яркие сапфиры
в голубых твоих глазах.
Аромат волшебной мирры
в  твоих  русых волосах.

Губы эти - сок граната,
мне так хочется  испить.
Бесподобные  агаты -
на запястье твоё нить.    

Пусть украсят шейку бусы,
жемчуг редкостный, морской.
Белых женщин мы, индусы,
обожаем всей  душой.
...
Ты его не слушай,пери:
чтоб товар заморский сбыть,
раз по сто за три недели 
предлагал себя женить.