А снег всё падал...

Стас Осенний 2
       Размышление о себе и грязного стекла....

А снег всё падал на оттаявшие пашни,
Траву, что в зелень превратилась, в белый сон,
И стало все белым-бело, как днём вчерашним:
Опять, как в осень, что прошла, вновь ввергнул Он.
 
А ждал тепла и солнца яркого, и лужиц- 
В них небо ярче, чем витрин аквамарин,
Что может быть еще на белом свете хуже,
Чем снег с грязюкою да рядом магазин.

Разве тринадцатое, пятница и язва,
Что разыгралась, как на счастье, в этот день,
У Бога нет лишка - мои сложились пазлы,
И я в окошко - слой грязищи - смыть же лень.

И ведь открыл Закон я свой для несведущих:
Коль оттереть глазок, то там, светлей чем здесь,
Где грязен дом и до последнего запущен,
И что приятного, с чем сравнивать всё есть.

Пусть здесь не чисто, как на улице за дверью,
Зато тепло и нет нужды  мне солнца ждать...
Возьму вот - в самое чудесное поверю,
Открою дверь, а там стоит старушка-мать.