Я не сплю и твой сон охраняю

Лев Дмитриев
Я не сплю и твой сон охраняю,
Ты летишь в нём на встречу со мной.
Я твой вижу полёт, дорогая,
Засыпаю для встречи с тобой.

Миг один - мы летим уже вместе,
Ты - принцесса, теперь я - твой паж.
Всё прекрасно, полёт наш уместен!
Ты пугаешься вмиг - я твой страж.

Впереди нечто очень большое:
Расступилась гора и дракон –
Существо внеземного покроя,
Выжгло пламенем весь горизонт.

Пролетели куда-то мы мимо,
Впереди нас - прекрасный дворец.
Сказка здесь добротой ощутима,
И опять стал я твой молодец.

Мы прошли по дворцовым просторам,
Что увидели - мне не сказать:
Чудо птицы нас заняли спором,
Королевскую встретили рать.

И она волшебством обладала,
Стал я, волею высшею, принц.
В нас вселилось их чуда начало,
И пред ним мы упали вмиг ниц.

Но пора нам домой возвращаться,
Всё рассеется, кончится сон.
Оставалось минут лишь пятнадцать –
Нас спалить мог в дороге дракон.

Ну, а если, успеем, тогда лишь,
Сохранится в нас дар к волшебству,
И дракон, в другой раз станет мышью,
Волшебство - знак добра торжеству.

Ну и ты своё дашь мне согласье
Стать навеки принцессой моей,
И не будет у нас разногласий,
Потому что тебя нет милей.

Мы успели! Сейчас ты проснёшься,
Сон пройдёт через мой поцелуй.
Ты, волшебница, мне улыбнёшься,
Поскорее меня очаруй.


12.04.2018