Как-то раз, мы в Сан-Франциско, забрели в музей с

В Буранов
По фотографии неизвестного автора.

Как-то раз, мы в Сан-Франциско,
забрели в музей с Лариской,
там картины и скульптуры,
и различные фигуры….

Мы ходили долго очень -
целый день, почти до ночи,
у одной картины в зале
вдруг решётку увидали.

Подошли мы к ней поближе,
а за нею,в тёмной нише,
там, во тьме, зашевелилось,
нам, в начале, страшно было….

Подошли мы к ней тихонько,
там мышонок, хвостик тонкий,
он смотрел на нас оттуда,
будто мы какое чудо.

Хоть он тоже испугался,
но смотреть на нас остался,
дали мы ему конфету,
он хвостом махнул за это.

А потом нас с ней позвали,
жалко, виделись с ним мало,
а почти, что подружились,
вот бы рядом с ним мы жили.

Мы когда туда вернёмся,
побежим обратно в гости,
а не станем тратить время,
чтобы там ходить со всеми.

12.04.2018