Март... и ты...

Эльвина Шумовская
Дни заметно длиннее,
Солнце в окна глядит.
Отчего холоднее
Снова стало в груди?

День вчера был морозный,
А сегодня капель.
Ты с утра был серьезный,
А к обеду запел.

Дует ветер с востока
И несёт облака.
В небе синем высоком
Расстилает шелка.

По прогнозу, на завтра -
Снег с дождём, гололёд...
Может, это неправда...
Что нам март принесёт?

То он тих и доверчив,
То, вдруг, зол невпопад.
Вот и ты переменчив,
Как пришедший к нам март.