Вырваться в Космос

Александр Простаков
Космодром   напряжённый,   стресС
Обнажён      реактивный      процесС
С гравитации пресс, но летит  до небеС
Массы    сбор     без  опор    выше    гоР
Отпирая небесный простор.
Совершилось, и подвиг подарен!
     На полётной орбите ГАГАРИН!



Примечание. При чтении по вертикали в начале строк слово КОСМОС,
В конце строк слово СССР.