Путь

Вениамин Гром
Созвездье подпаленных стрел
Не сдержано клеткой груди.
Я многое здесь не успел,
Но большее ждёт впереди.

Шаг рассекает тьму.
Как же я долго ждал!
Хоть бы на миг взглянуть,
Кто на другом конце шпал?

Слышишь ли ты меня?
Мне не узнать ответ.
Как я пойму, если да?
Как буду жить, если нет?

Долго ли ты меня звал?
Тихий протяжный свист.
Страшно. Вдруг этот шаг
Ведёт не к тебе, а вниз?

Рельса стальным лучом
Мне сулит только тоску.
Что если это сон?
Хотя... Всё равно сбегу.

Я ведь с тобою был
Когда-то давным-давно
Пушинками звёздной пыли,
Обрывками старых снов.

Ты в вайдовой тени моей
Преследуешь, чтобы сбежать,
В запутанных крючьях корней,
Случайных рукопожатиях,

В осколках померкших зеркал,
Сквозь прядей запутанных сито
Я путь свой к тебе держал
Тысячею разбитых

Жизней, чтобы в одной,
Соеденив пути,
Смерти пожухлой рукой
Позволить себя найти.