Отцу

Сёстры Рудик
(папе Игнатию)

Ты не слышишь, отец, как прошу я тебя,
Чтобы дал ты, как прежде толковый совет.
Но лишь, молча, глядит безответно в тиши
Со стены на меня молчаливо портрет.

Ты так рано ушёл, словно вышел за дверь
По делам, как всегда в старой шляпе своей.
Я не верю никак в твой последний уход,
Твои тапочки так и стоят у дверей…

Я осталась одна в этом мире большом,
Где так много обид, ещё больше потерь.
А ты взглядом своим таким добрым глядишь
И не можешь сказать, что мне делать теперь...

А я помню тебя, как ты в церковь ходил
И как дома молил у икон ты святых.
И как веру хранил бережливо всегда,
И всегда нас детей верить в Бога учил.

Лишь гитара твоя твои песни поёт,
Я их часто пою, как и ты попросил.
И теперь я к тебе в этой жизни иду,
Чтоб проведать тебя, где ты вечно почил.

Я приду утром в храм и свечу там куплю,
И поставлю её, запалив, на канун.
И молебен в толпе прихожан отслужу,
Я ведь знаю, что ты Там навечно душой.
 
(г.Павл.Посад 2006)
(фото Рудик Игнатия)