Старость - не радость

Измайлова Евгения
Капля радости, как луч случайный
В пасмурный и непогожий день,
Капля радости, словно глоточек влаги,
Словно в зной спасительная тень.

Старость дарит радостей немного,
Оттого так драгоценны эти капли.
Понимаешь, что кончается дорога
И боишься наступить на те же грабли.

Не идёшь навстречу бурям, грозам,
Очень хочется надёжного покоя,
Но и обижать себя не позволяешь,
Редко уступая что-либо без боя.

И, конечно, стоит в радость верить,
Прятать голову в песок не нужно,
День грядущий ждать, словно награды,
И о неизбежном не задумываться так натужно???