Светлее не припомню жизни дня

Валентина Семенчина
Запомнила тот день, я шла из школы,
Скакал по лужам солнечный апрель,
Через окно неслось из радиолы:
Юрий Гагарин в Космос полетел!

Прохожие друг друга обнимали,
А дома мама пироги пекла,
Как будто всем вручили по медали,
Как будто всем удача потекла.

Немало нам потом наград давали,
Светлее не припомню жизни дня,
Как мы тогда всем миром ликовали,
И все соседи были, как родня!