Смотрю вперёд, не думая о прошлом...

Дмитрий Занкевич
Смотрю вперёд, не думая о прошлом...
Беря лишь опыт, из прошедших лет!
Что ждёт нас? Угадать все невозможно...
Лишь интуиции, почуяв лёгкий след...

Бросаемся вперёд на амбразуру,
В душе храня надежду и любовь.
И, в кошелках нося макулатуру,
Бежим вперёд, стирая ноги в кровь...
 
А для чего, зачем мы суетимся?
Чтоб зачерстветь, как хлеб, забытый на столе?
Или, как феникс, из пепла возродиться!
Несясь вперёд, наперекор судьбе...

2018