Научи меня плакать...

Кира Филонова
Научи меня плакать, Господь….
Очень трудно порой отыскать в сердце слезы…
Я их жажду иссохшей душой,
Как поля ожидают весенние грозы…
Очерствевшей от злости душе
Помоги не искрить в битвах дней быстротечных,
А пролиться душевной тоской по Тебе,
По любви безусловной и вечной…

Дай мне чью то боль проживать, как свою,
Ощущая до крика чужие страданья!
Я сама не смогу… Я пройду, отпущу…
Ты не дай мне пройти, обмануть ожиданья….

Научи меня, Боже, рыдать….
На виду у толпы и в мольбе сокровенной…
Не хочу гордый вид сохранять,
Видя слезы детей, слыша крики Вселенной…
Камень сердца пусть точит слеза,
Что готова пролиться в ответ на ошибку.
Как могу я, Господь, в мире жить без Тебя,
Где все двойственно, шатко и зыбко?….

Дай мне чью то боль проживать, как свою,
Ощущая до крика чужие страданья!
Я сама не смогу… Я пройду, отпущу…
Ты не дай мне пройти, обмануть ожиданья….