Во глубине актёрских руд

Серж Северодвинский
Мой милый мальчик, обласканный богемой,
ты ею в сон чарующий влеком,
но, как аналог у животных Брема,
стал для богемы маленьким зверьком.

Ты снялся в фильме, стал заметен сразу,
в тебе открыли в съёмках некий дар,
и твой пока ещё сопливый разум
не тяготит актёрский гонорар.

Ты подрастёшь, почти забросишь школу,
от съёмки к съёмке - вот такой удел,
и личиком понравишься Машкову,-
в карьере это правильный задел.

И будут драки за тепло под солнцем,
и столько раз обманет режиссёр,-
не негром ты родился, не японцем
и не поедешь в голливуды, как призёр.

Ты можешь стать прославленным и в нашем
кинематографе, где правит Михалков:
сходи к Мироновой, поплачь в жилетку Маше,
у нас там много сердобольных стариков,

пойди в театр, поставь себя на сцене,
переживи акул не только от пера,
взрасти талант, талантом станешь ценен,
но к аксиоме выйдешь: жизнь - игра.

Пусть слава по заслугам воздаётся,
но перед этим - каждодневный труд,
в нём дар, как сталь, искрится и куётся,
как у поэта, во глубине актёрских руд.
10.04.2018 г.