Посвящение должностное

Людмила Симонова 4
Вы! Предавали тех, кто дорог.
Вы! Знали честь, закон и крен.
Вы! Знали, что такое порох,
Каков его удел и плен.

Вы! Преднамеренно старались,
Сокрыть от глаз молвы людей
То, что давало им защиту
Спокойно радовать детей.

Вы! Сокрывали правду жизни,
Пленяя ложь, стесняясь глаз,
Вы! Ненавидели весёлых...
Способных выстоять под час!

Вы! Никогда не сокрушались
Заблаговременно скорбя.
Вы! Допускали скорбь во время,
Когда поправить уж нельзя!

За это нету вам прощенья!
И ненависть лежит клеймом!
Никто не будет жить как племя,
Владея новым языком.

Вы неустанно повторяли,
Что вам должны помочь пройти
Все эти трудные дороги,
Дороги жизненной - пути.

Законный разум отключали,
Моральным принципам блюдя,
При этом чётко понимали,
Что делать было так нельзя!

Детей своих вы предавали,
И тех, кто вверил вам своих,
Не приложили сил и время,
Чтоб сделать больше всех других!

Вы мыслите отжившим цепом
Не проверяя наперёд!
То, что уже сложилось веком
И узаконено вперёд!

Вы делаете вновь ошибки,
Которых должно избегать!
Чтоб детям было бы не стыдно
За их детей, отца и мать!!!

Гром не напишет песен свыше
Ничтожно скорбным языком
Я верю - каждый всё услышит!
Я знаю - каждый всё поймет!

28/03/2018/ 14:30