Наглец

Валентина Завгородняя
Он пошлости и хамства образец
Глаза карикатурно нагловаты
По чести и достоинству-наглец
Но пиджачок на нем приватный

И перстенек сверкает бриллиантом
И запонки сияют позолотой
И метит он на роль гиганта
Изображая не Бог весть кого-то

И пыжится и гнется, подчиняясь
Каким-то им придуманным законам
И с наглых губ летит, не извиняясь
Блатная брань, запитая бурбоном

Кого ж ты, милый, тут изображаешь?
На принца не похож-скорей на подлеца
Или забыл или не знаешь
Ты истинного своего лица?

         1995