Водоворот

Серж Северодвинский
Затянут день в водоворот:
Мальстрём несёт в себя
летящий внутрь его народ -
испуганных селян,

столбы, дорогу и жнивьё,
и трактор на полях,
коров, быков, телят - живьём
несёт на всех порах,

двоих душевный разговор,
и молчаливость изб,
за огородами простор,
что над селом навис,

гусей и кур - не сосчитать,
что больше всех милей
старухам, им бы причитать
по живности своей,

овраги, речку, рыбаков
с сетями в две реки,
из щучек и язей улов,-
летят вслед рыбаки,

летит туда же магазин,
в нём ногу так свело
у пьяницы, что там один
 и выпьет за село,

и на деревьях птичий грай,
и сумерки пустот,
и солнца уходящий край
в ночной водоворот.
09.04.2018 г.