***

Губарев Федор Федорович
ВЕСНА.Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ВЕСНА.

На абрикосу, белую невесту
Усевшись, весело поёт скворец
Радуется  весне чудесной
Очарователь ликующих сердец.

А, вокруг небо голубое
Лебединые плывут облака
Яркое солнце золотое
Куда не глянь, сияет красота.

Весна, буяня, во всю, расцветает
Росой алмазною осыпала траву
Лес на косогоре просыпаясь
Кончики веточек все надул.

Вот, вот наружу вылезут листочки
И всё покроется зелёной бахромой
Подув прохладный нежный ветерочек
Деревья затанцуют вальс лесной.