Бабье наказание

Татьяна Лытугина
Для выгоды, сто раз подряд
Сменю своё обличие.
Друзья со смехом говорят:
- Умна до неприличия.

Хитра, хоть вид и неказист,
Любитель позабавиться.
Еврей, хоть сам хитёр, как лис,
Давно бы сдох от зависти.

С размахом русским и жирком,
Ну, в общем, как положено,
Вот только подлость в мой геном
Природой не заложена.

Кто весел, смел - тот вечно прав,
Хоть не в ладу с безгрешностью.
Мужеподобный вышел нрав
С женоподобной внешностью.

И жить такой мне тяжело,
В лицо кричат:
- Исчадие!
В мозгу черно, в душе бело,
А в животе урчание.

Я с подхалимством не в строю,
Не в тон жополизание,
Зачем же бабе, мать твою,
Такое наказание!