Когда мечты уходят прочь

Геннадий Соловей
Когда мечты уходят прочь,
И нет для дела больше знака:
День хочет превращаться в ночь -
Еще быстрее идет в атаку.

Любовь осталась в зеркалах,
На фотоснимках в светлых лицах.
Но, всё же, стала, как скала,
Что, вроде, нам не покорится.

Так мыслей много в тишине,
Всегда - покой быстрей смущает.
Но в чувствах, как и на войне -
Судьба ошибок не прощает.

Дойти бы, не сорваться вниз,
Не быть раздавленным, разбитым.
Мечты - они теперь каприз:
То самый, навсегда забытый.

Покой найти не суждено,
Когда мы руки расцепили.
Но нужно помнить лишь одно:
Исчезнет слабость...в новой силе.

Мы, всё равно, осилим ночь,
Найдем причину, вступим в драку,
Когда мечты уходят прочь,
И нет для дела больше знака.