История из пальца

Людмила Перельман-Польщикова
Любовница в брильянтах ходит,
В салон вступает красоты.
Жена всю грязь весь день выносит,
Да штопает его порты.
Любовница духами пахнет,
Жена же порошком с белья.
Любовница с тоскою чахнет,
Да ждёт у окон кобеля.
Любовница имеет деньги,
Жене зарплата на еду.
Любовнице кольцо и серьги,
Румян на шею и на мзду...
Завидует жена подруге,
Что делать дети и семья?!
Оденет ветошь на досуге,
Забудет собственное я/
Но знаем мы поэты точно,
Что если роли поменять,
Любовница женой порочной
Не станет мужа ублажать.
Да и кобель свой норов резкий
Покажет свой оскал лица,
Букетный запах всем прелестный
С цветка развеется пыльца.
Тут настроженность к друг другу
Ведь в закольцованном кольце,
Обман, да ложь их шла по кругу
Из недоверия в конце.
Гадалка той жене гадала:
Сказала, милая моя!
Три брака мужу предсказала,
Когда развалится семья.
Когда за ум совсем возьмётся,
Сравнит всех женщин на свой счёт.
То к первой мыслью он вернётся,
Но там уже никто не ждёт.