Словно птица колдовская...

Людмила Шерстобитова
Словно птица колдовская,
Табор по степи гуляет
И гитара заводная
У костра всех собирает.
Завораживает встречных
О любви цыганской песня,
О дорогах бесконечных,
О просторах поднебесья.
Воздух магией встревожен,
Карты веером ложатся,
Взгляд цыганский осторожен
И за мыслью не угнаться.
И плывут по кругу в вечность
Предсказания гадалки
И созвездий бесконечность -
На служенье у шаманки.
А в глазах ночное небо,
Искры в темноте сверкают,
Был ли табор или не был…
Птица по степи летает…