Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15401

Феликс Кац
А менч дарф штЕндик трахтн
вегн дэм факт, аз Гот из
уметУм ун штЕндик мит им;
аз эр из ви ди Эйдлсте ма-
тЕрие, цегИсте уметУм, аз
эр  из а бавЕгер фун алц,
вос тут зих ин дэр велт.

Человек должен постоянно
думать о том, что Бог везде
и всегда с ним; что Он есть
как бы тончайшая материя,
разлитая повсюду, что Он -
двигатель всего совершающегося
в мире.