***

Алексей Беляев 4
Отставить разговоры!
Заканчиваем сборы.
И прекращаем споры –
Спорить не с руки.
Проверить снаряжение!
Готовы к восхождению!
И – в горы, где пики круты и высоки.

Здесь от изломов льда светло,
Как будто – шашки наголо,
И если уж на  то пошло,
Так стоит клюнуть!
А пропасть за спиною
Небо ледяное
Стремится  глубиною переплюнуть.

Не немы, не безлики
Изрубленные пики
Все отражают крики
Рикошетом,
И режешь грудью воздух,
И – с одобреньем звезды
Мерцают от заката до рассвета.

Здесь нету птиц:
Мы – выше туч!
Срывает сели с диких круч,
И по глазам рассветный луч –
Ударом шпор!
А ветер здесь неистов.
И слышно в его свисте
О Черном Альпинисте –
Преданье этих гор.