Не навреди природе ты!!! -эксом

Дорошенко За
Потепление   в   погоде,
Отдыхаем   на   природе,
Собрались   сегодня   рано-
"Здравствуй   милая   поляна!"
Взяв   рюкзаки,  пилу, топор,
Махнули   в   сторону   мы  гор.
И  свернув   в   лесок  сосновый,
Строим   мы   шалаш   пихтовый.
Вмиг   развели   большой    костёр-
И , устремив  на   пламя  взор,
Мы   в   золе   печём  картошку.
Растянув   меха  гармошки.
Мы  песнь   наяривали      так-
В   лесу   проснулся   дикий  хряк,
А   настырная  ворона .
Вдруг   прокаркала   нам   сонно,
И   мать-   мудрейшая  сова-
Нам   всем   проухала   слова,
Что   мы   хором   дёру   дали-
Все   от   страха   во   печали..
-"ПОТУШИТЕ УГЛИ ЛЮДИ,
А НЕ  ТО ТАКОЕ БУДЕТ!"-
Издавала  птица  звуки,
Непонятные    нам    трюки.
Мол   разгорится   всё   вокруг:
МалА   травиночка  и   сук,
И   разнесётся   ветром   жар.
Лес   уничтожит   вмиг   пожар.
Только   юные   тур(Ы)сты-
По   натуре   альтруисты.
Не   знают      безопасности-
Вам  объясню   для   ясности:
Запылало   всё   мгновенно-
Ветер   дует   переменный.
Искры   яркие   по   кронам;
Сосны   падают   со   стоном;
Полыхают:  лес , кустарник.
Где   в   лесу   ,скажи,   пожарник!?
Лишь  ждите   дождик   проливной,
Ты   М.Ч.С  зови  скорей  трубой.  (рация)
А   не   то   сгоришь  несчастный,
В   этот  день  судьбы   опасный.

БЕРЕГИТЕ  ЛЕС, ПРИРОДУ!-ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!

Сколько вреда приносит халатная безалаберность, а иногда умышленное  вредительство  нашему лесному хозяйству- богатству  природы.
Будьте аккуратны  и осмотрительны, отдыхая в лесных массивах.

откорр.

12.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.