12 апреля 1961 года...

Юрий Ву
Обыкновенный русский парень,
Звёзд с неба сроду не хватал,
Сверхновою звездой — ГАГАРИН,
В апрельском небе засверкал!..

Он, одолев земные путы,
Над миром богом воспарил
И в те великие минуты —
Надежды в лучшее дарил!..

(Юрий ВУ)