У времени спирали не бывает

Юрий Тютюников
(публикация рецензии)

Рецензия на «Отблески» (Нонна Рыбалко)

Время не развивается по спирали, оно вообще никак не развивается, ибо является свойством материи.Оно лишь течёт прямолинейно. Понятие спираль - это философская метафора для лучшего понимания закона отрицания отрицания. Означает видимость повторения признаков в развитии материи, т. е кажущуюся возвратность, обратимость, а время необратимо.Все виды материи развиваются по спирали, во времени и в пространстве, но говорить о спирали времени - это плохо понимать сию философскую метафору и категортю – время.