***

Ирэна Волк
Больно бывает - вдребезги!
Осколки кровавые - брызгами!
Дрожащей рукой прикрываешь крик,
Опасаясь всю правду высказать.

Зажимаешь дыру в душе,
Без наркоза живое шьешь,
Уповая на тот авось,
Скорой помощи глупо ждешь.

Но сквозь пальцы сочится жизнь,
И не слышно вдали сирен,
Шепчешь сам себе - продержись!
Понимая, что это плен.

Смотришь, лежа в своих мечтах,
Как восходит в зенит луна,
И уходит куда-то страх,
И ручей пересох до дна.

Грубый шов на разрыв саднит,
Пустоту прикрывая лишь,
Все когда-нибудь отболит,
Если вовремя не простишь.